[졸업후기] 15학번 제과제빵_윤정인 2017.10.25

이름: 윤정인

학과: 제과제빵학과

현재: 제과제빵 관련 직업

안녕하세요, 호텔제과제빵학과를 졸업한 윤정인입니다.

현재 베이커리 관련되어 취업한 상태입니다.

Q. GFAC에 지원하게 된 동기가 어떻게 되나요?

침밀감이 느껴지는 곳이라 지원하게 되었습니다.

Q. 재학 중에 학교정규수업 외에 개인적으로 좀 더 노력했던 부분이 있나요?

방학 때마다 시간적인 여유가 생기기 때문에 자격증을 따기 위하여 학원도 다니고 특강도 들었습니다. 특강은 의무사항이 아니기 때문에 원하는 강의를 할 때만 들었었습니다.

Q. 학교 다니면서 가장 기억에 남는 추억이나, 아쉬운 부분이 있나요?

2년이라는 기간이 짧아서인지 더 다양하고 넓은 분야를 배우지 못해 아쉬웠습니다.

양과자나 화과자 등에 관심이 많은데 10명 중 1명 정도로 좋아하는 분야이다 보니 어쩔 수 없었지만 디저트나 초콜릿,마지팬 등을 배울 수 있어서 좋았고,

김혁교수님께서 수업시간에 다룰 수 없는 과목의 경우 세미나를 통해 오랜 경력과 실력을 가진 분들께서 진행하는 수업을 들을 수 있도록 해주셨던 것이 기억에 남습니다.

Q. 마지막으로 본인이 하고 싶은 말과 후배들에게 해주고 싶은 말

학교생활 성실하고 충실히 한다면 배울점이 꼭 있을겁니다. 요즘은 취업 했을 때 가장 유용한 실용빵(트랜드빵)과 크림치즈를 이용하는 빵 등 저희 때와는 또 다른 수업들이 진행 된다고 하니 즐거운 마음을 가지고 많은 것을 배워 나가길 바랍니다. 화이팅